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Viaje pelo Brasil com as moquecas regionais e descubra os segredos dessa receita

por Clara Toledo Serafini

Moqueca do Chef Procópio

É comum que em um país como o Brasil, lugar grandeza cultural e territorial, termos diferentes palavras com um mesmo significado, assim como diferentes versões de uma mesma receita. A protagonista da vez é a moqueca. Com diversas maneiras de preparo em algumas regiões brasileiras, a receita é uma boa opção para aqueles que gostam de pratos com peixe e frutos do mar. No ‘Até o Tucupi’ desta semana, o chef Procópio explica as diferenças desse prato tão brasileiro e conta qual a sua receita favorita. Ficou com vontade? Confira a receita:

Ingredientes:

  • 1 tomate corte em rodelas,
  • 1/2 cebola
  • 150 g de filé de Pirarucu
  • 150 g costela de tambaqui
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xicara de azeite de Dendê
  • 1 litro caldo de peixe (dica do chef: use cabeças de peixes fazer o caldo coloque em cubos de gelo e guarde no congelador)
  • 1 maço de cheiro verde picado

Foto: Reprodução/Cláudio Procópio

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