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Cláudio Procópio | Crocância no prato: Pirarucu frito com batata

por Clara Toledo Serafini

A receita da semana traz mais um prato especial da gastronomia regional. Com toda a sua crocância, o “Pirarucu com escama crocante de batata” veio para encantar paladares e fixar sabores da culinária amazônica.

Confira:

 

 

Ingredientes

– 180g de filé de pirarucu
– 2 colheres de colorau
– 1 xícara de água
– 2 colheres de creme de leite
– 1/2 batata
– 1 xícara de farinha de trigo

Modo de Fazer

Corte a batata em finas camadas, frite em fogo médio e reserve. Após isso, separe o pirarucu e coloque farinha de trigo para fritar, deixando agir até consistir em uma camada mais crocante. Para o molho, pegue o coloraru e o creme de leite, e deixe cozinhando de 10-15 minutos na panela. Com um liquidificador, coloque a mistura e acrescente sal e pimenta a gosto. Finalizando, coloque o pirarucu, batata e o molho ao prato. Bom Apetite!

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