Culinária amazônica com o chef Claúdio

Avanços da gastronomia Amazônica e um escondidinho de pirarucu para acompanhar

Na coluna “Até o Tucupi’ desta semana, o chef Cláudio Procópio faz um breve apanhado do caminho da gastronomia amazônica até o atual momento. Entre os primeiros passos da propagação da culinária amazônica e o dia de hoje, muito aconteceu e mudou, inclusive na capital amazonense e região norte. Além disso, mais curiosidades sobre o dia a dia das cozinhas e do mundo gastronômico, você confere na coluna mais deliciosa da semana!

Para acompanhar uma deliciosa coluna, o chef compartilhou uma receita de mesmo nível. Confira o Escondidinho de Pirarucu do chef Procópio.

Ingredientes:

  • 260g de batata cozida
  • 4 colheres de creme de leite
  • 300g de peixe picadinho tipo carne moída
  • 1 colher de manteiga
  • meio limão espremido
  • 1/2 cheiro verde

Modo de Fazer:

Cozinhar bem as batatas e passá-las no espremedor, em seguida em uma panela colocar o picadinho de Pirarucu. Acrescentar o creme de leite e o cheiro verde picado. Em uma travessa pequena, colocar uma camada de purê, cobrir com o picadinho de peixe e por fim, colocar o purê por cima. Para finalizar, acrescente queijo parmesão por cima e leve ao forno para uma leve gratinada.

A receita serve duas pessoas.

Confira a coluna na íntegra:


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