Na coluna “Até o Tucupi’ desta semana, o chef Cláudio Procópio faz um breve apanhado do caminho da gastronomia amazônica até o atual momento. Entre os primeiros passos da propagação da culinária amazônica e o dia de hoje, muito aconteceu e mudou, inclusive na capital amazonense e região norte. Além disso, mais curiosidades sobre o dia a dia das cozinhas e do mundo gastronômico, você confere na coluna mais deliciosa da semana!
Para acompanhar uma deliciosa coluna, o chef compartilhou uma receita de mesmo nível. Confira o Escondidinho de Pirarucu do chef Procópio.
Ingredientes:
- 260g de batata cozida
- 4 colheres de creme de leite
- 300g de peixe picadinho tipo carne moída
- 1 colher de manteiga
- meio limão espremido
- 1/2 cheiro verde
Modo de Fazer:
Cozinhar bem as batatas e passá-las no espremedor, em seguida em uma panela colocar o picadinho de Pirarucu. Acrescentar o creme de leite e o cheiro verde picado. Em uma travessa pequena, colocar uma camada de purê, cobrir com o picadinho de peixe e por fim, colocar o purê por cima. Para finalizar, acrescente queijo parmesão por cima e leve ao forno para uma leve gratinada.
A receita serve duas pessoas.
Confira a coluna na íntegra: