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Explore a pescada com uma bela receita de peixe à escabeche

por Clara Toledo Serafini

Pescada à escabeche

Na coluna mais apetitosa da BandNews Difusora, a pescada foi a grande protagonista. No ‘Até o Tucupi’ desta semana, o chef Cláudio Procópio expôs algumas possibilidades para explorarmos a pescada-amarela, um peixe disponível durante todo o ano na região norte. Além de ser uma espécie fácil, que encontramos com facilidade nos mercados, os preços do peixe costumam ser mais baixos, comparados à peixes mais populares em receitas como o tambaqui e o pirarucu. E, para não passar vontade, uma receita especial de pescada à escabeche para duas pessoas, confira:

Pescada à escabeche para duas pessoas:

400 g de peixe (pescada ou qualquer outro de sua preferência)

Molho

2 tomates
1 cebola
1/2 cabeças de alho
3 colheres de azeite extra virgem
2 colheres de vinagre
1 pitada de sal
Pimenta

Modo de fazer

Tempere com os dentes de alho amassados com sal a gosto, reserve na geladeira em uma vasilha com tampa (deixar pelo menos 2h na geladeira). Frite a cebola no azeite, acrescente a pimenta e o alho já amassado com sal, também a gosto. Acrescente os tomates e mexa bem. Cozinhe em fogo médio e mexa até o tomate quase derreter totalmente. Após, acrescente o vinagre e deixe ferver. Jogue Frite o peixe empanado no trigo.


Foto: Cindy Lopes

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