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Quem come jaraqui, não sai daqui! Conheça as propriedades do peixe favorito dos amazonenses, acompanhado da receita especial do chef

por Clara Toledo Serafini

receita de jaraqui do chef procópio

Se tem um peixe que é conhecido por qualquer amazonense, é o jaraqui. O ditado já é conhecido: “Quem come jaraqui, não sai daqui”. Popular pelo preço acessível e pelo sabor agradável, o jaraqui figura entre os favoritos dos amazonenses e por vezes, daqueles que sem esperar, acabam se surpreendendo com o sabor do peixe. Mas você conhece as propriedades nutritivas do peixe? Se preparado de determinada forma, o jaraqui pode ser uma grande fonte de proteínas e ômega 3. No ‘Até o Tucupi’ desta semana, o chef Procópio nos dá com exclusividade a receita de jaraqui frito que ele serve em seu restaurante.

Confira a receita para uma pessoa:

Ingredientes

  • 1 jaraqui grande (parrudo como diz o caboclo)
  • 150 gramas de arroz
  • 60 ml tucupi
  • Jambu
  • Tomate
  • Cheiro verde
  • 1 banana frita
  • Farofa de farinha Uarini

Modo de preparo

Tempere o peixe e deixe descansar por sete minutos e passar na farinha de trigo e depois no fubá – que adiciona a crocância.

Montagem

Colocar o arroz nas partes superiores do prato, o peixe frito ao centro e guarnições ao lado.

Foto: Claudio Procópio

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