Siga nossas redes sociais

Cláudio Procópio | Escondidinho tradicional ganha toque amazônico com pirarucu seco

O chef Cláudio chega com mais uma receita única da gastronomia regional,

por Clara Toledo Serafini

O chef Cláudio chega com mais uma receita única da gastronomia regional, e desta vez, acrescenta um dos peixes favoritos do amazonenses: o pirarucu. Com indicação de prato para duas pessoas, o “Meio Escondidinho de Piraruru Seco” veio para encantar paladares da região Amazônica.

O assunto foi abordado na coluna “Até o Tucupi”, desta quarta-feira (11), no Alta Frequência Manaus, apresentado por Thaís Gama e Álex Ferreira.

Confira:

Ingredientes:

400g de pirarucu seco
1 lata de creme de leite
1/2 cebola picada
1/2 tomate picado
1/3 cheiro-verde
100g de queijo coalho

Modo de Fazer:

Em uma panela, coloque o pirarucu e acrescente água. Espere a água ferver e leve o peixe a um recipiente com gelo. Após isso, retire a água e reserve. Refogue o tomate, cebola e cheiro-verde. Com uma frigideira, acrescente todos os ingredientes anteriores e misture com o peixe. Adicione uma colher de colorau a mistura. Pegue uma travessa, coloque a massa do pirarucu, creme de leite e queijo coalho picado. Leve ao forno por 7 minutos. Em seguida, retire do forno e pegue uma caneca de alumínio, coloque sobre a massa e finalize com movimentos circulares. Descarte a massa da caneca e bom apetite!

Curta e compartilhe!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

Assine nossa newsletter

Receba uma seleção de notícias feitas pelos nosso editores. De segunda a sexta-feira, sempre bem cedinho!

Últimas Notícias

plugins premium WordPress