Siga nossas redes sociais

Amazonas vence Brusque e é campeão da Série C do Brasileirão

por Clara Toledo Serafini

Amazonas Futebol Clube, a onça-pintada, é o mais novo campeão da Série C do Brasileirão 2023. O aurinegro bateu o Brusque-SC por 2 a 1 de virada. Uma conquista inédita para o futebol amazonense.

O time de Santa Catarina saiu na frente com Guilherme Queiroz, de pênalti, mas a onça-pintada empatou ainda no primeiro tempo com Diego Torres.

O gol da virada veio no segundo tempo com Sassá. A partida foi realizada no estádio Augusto Bauer na casa do Brusque neste domingo (22).

O jogo foi disputado, mas o Amazonas esteve superior na maioria do tempo, Brusque tentou um “abafa no final”, mas o goleiro Edson Mardden e a defesa sólida do Amazonas conseguiram segurar.

O primeiro jogo foi na Arena da Amazônia que terminou em 0 a 0.

Além do Amazonas e Brusques Operário e Paysandu (segundo colocados dos grupos da fase semifinal) conseguiram também o acesso para a Série B em 2024.