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Alimentos ultraprocessados aumentam em 71% chance de desenvolvimento da doença de Crohn

por Clara Toledo Serafini

 

Reportagem: Victor Litaiff

Enlatados, embutidos, biscoitos recheados, preparações instantâneas, refrigerantes, refrescos em pó, temperos prontos, margarinas, são alguns dos exemplos de alimentos processados, produtos que geralmente fazem parte da mesa do consumidor amazonense. (Ouça)

Um estudo da Universidade de Paris apresentada na Conferência de Oncologia digestiva deste ano, apresentou dados de uma pesquisa realizada com mais de UM MILHÃO de consumidores em que pessoas que consomem alimentos ultraprocessados tiveram 71% a mais de chance de desenvolver a doença de Crohn.

A Doença de Crohn é uma doença inflamatória do trato gastrointestinal, que atinge principalmente o intestino. Além disso, quem tem a doença, tem o risco aumentado de desenvolver câncer de intestino como explica o oncologista Willian Fuzita. (Ouça)

Dr. Fuzita também destaca as diferenças dos tipos de alimentos in natura, alimentos processados e ultraprocessados, sendo desse último grupo a causa de câncer no mesmo patamar que os cigarros. (Ouça)

Segundo o Ministério da Saúde, uma alimentação saudável e balanceada está diretamente ligada ao sistema imunológico e qualidade de vida do indivíduo.

Portanto, troque alimentos ultraprocessados por frutas, saladas e alimentos naturais.

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