Conhecido como arroz Maria-Isabel ou arroz carreteiro, a receita de hoje é um clássico da culinária brasileira. As origens deste prato seguem o caminho dos carreteiros, homens que percorriam o sul do Brasil transportando carretas puxadas por bois. Na hora de fome, os carreteiros cozinhavam em panelas de ferro uma mistura de carne de sol com arroz. E no ‘Até o Tucupi’ desta semana, o chef Claudio Procópio nos dá sua própria versão desse prato que já é tradicional na mesa dos brasileiros.
Confira a receita completa:
1 xícaras de carne de sol
2 xícaras de arroz
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado (ou espremido)
1/2 pimentão picado
4 colheres de óleo
4 xícaras de água quente
Modo de fazer
Deixe carnes de molho em água durante 1 hora para retirar o sal, corte a carne em cubos frite, frite cebola, pimentões e o alho, acrescente o arroz e frite-os mas um pouco, acrescentando cheiro verde. NÃO mexa até cozinhar por 10 minutos. Sirva acompanhado de mandioca cozida.
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Foto: Claudio Procópio