Receita de arroz carreteiro do chef Procópio

Descubra os segredos e curiosidades do arroz carreteiro

Conhecido como arroz Maria-Isabel ou arroz carreteiro, a receita de hoje é um clássico da culinária brasileira. As origens deste prato seguem o caminho dos carreteiros, homens que percorriam o sul do Brasil transportando carretas puxadas por bois. Na hora de fome, os carreteiros cozinhavam em panelas de ferro uma mistura de carne de sol com arroz. E no ‘Até o Tucupi’ desta semana, o chef Claudio Procópio nos dá sua própria versão desse prato que já é tradicional na mesa dos brasileiros.

Confira a receita completa:

1 xícaras de carne de sol

2 xícaras de arroz

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado (ou espremido)

1/2 pimentão picado

4 colheres de óleo

4 xícaras de água quente

Modo de fazer

Deixe carnes de molho em água durante 1 hora para retirar o sal, corte a carne em cubos frite, frite cebola, pimentões e o alho, acrescente o arroz e frite-os mas um pouco, acrescentando cheiro verde. NÃO mexa até cozinhar por 10 minutos. Sirva acompanhado de mandioca cozida.

Confira o vídeo no YouTube

Foto: Claudio Procópio